Айвазовский
Айвазовский

31.05.2014 | Общество

McDonalds призвал таиландских демонстрантов не использовать свой логотип

Сеть McDonalds попросила противников военного переворота Таиланда прекратить использовать логотип компании в политических акциях и предупредила, что готова подать в суд.

Одна из закусочных в Бангкоке стала местом сбора демонстрантов, протестующих против установленного военными режима. Демонстранты стали использовать логотип компании — желтую букву М, составленную из двух арок, — в своих плакатах в слове «демократия».

Руководство McDonalds подчеркивает, что придерживается нейтралитета в политических вопросах в Таиланде, и не желает, чтобы логотип использовался демонстрантами.

Напомним: 20 мая, после полугода беспорядков, унесших жизнь 28 человек, в Таиланде было объявлено военное положение, введен комендантский час и запрещены уличные манифестации. Тогда армейское руководство заявляло, что речь идет не о военном перевороте или смещении правительства, а лишь о передаче армии больших полномочий для поддержания закона и порядка, однако 22 мая в эфире государственного телевидении Таиланда было заявлено о военном перевороте.

Командующий сухопутными войсками генерал Прают Чан-Оча заявил, что армия контролирует правительство, и военные поставили своей целью восстановить мир в стране и провести необходимые реформы. Массовые же акции протеста будут подавляться с применением военной техники и армейских подразделений.

26 мая генерал сообщил, что пользующийся большим уважением граждан король Таиланда Пхумипон Адульядет одобрил его назначение на пост главы Национального совета мира и порядка, заменившего правительство.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат