30.05.2014 | Авто

Стажеры Volkswagen создали 380-сильный Golf GTI

Компания Volkswagen привезла на фестиваль Wörthersee, открывшийся неподалеку от австрийского города Райфнитц, 380-сильный вариант «заряженного» хэтчбека Golf GTI.

Новинка, получившая название Wolfsburg Edition, разработана и построена стажерами вольфсбургского завода марки в возрасте от 18 до 23 лет.

Хот-хэтч был построен за девять месяцев группой из 12 человек. За основу был взят автомобиль со спорт-пакетом Performance, который увеличивает мощность мотора, добавляет многодисковую муфту с электронным управлением на переднюю ось и более мощные тормоза.

У новинки остался двухлитровая бензиновая «турбочетверка» от серийного Golf GTI, однако была заменена впускная система и установлен новый выпуск со специальными клапанами, которые позволяют регулировать громкость звука из салона.

Для «заряженного» хэтчбека также были подготовлены новые спойлеры, изготовленные стажерами вручную и колесные диски с гербом Вольфсбурга.

Кроме того, в салоне появились кресла Recaro, дверные панели с очертаниями городских достопримечательностей Вольфсбурга, переделанная центральная консоль с контрольными приборами вместо воздуховодов и док-станцией для iPhone, а также 2170-ваттная аудиосистема с 11 динамиками.

В багажник установили сабвуфер, 24-дюймовый LCD-телевизор и консоль PlayStation.

В прошлом году на фестивале Wörthersee дебютировала 503-сильная модификация Golf GTI, оснащенная твин-турбо двигателем V6, полным приводом и роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. «Сотню» такой автомобиль способен набирать за 3,9 секунды. Максимальная скорость — 300 километров в час.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат