Регби
Регби

29.05.2014 | Криминал

СБУ задержала «православных казаков», готовивших взрывы в Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех злоумышленников, готовивших череду взрывов в общественных местах Одессы. Об этом сообщил сегодня пресс-служба ведомства.

По информации СБУ, руководитель террористической группы — 40-летний мужчина — устроил взрыв во дворе одной из центральных гостиниц города. Это произошло 25 мая. Как отмечается в сообщении, злоумышленник действовал по указанию и в координации с двумя активистами Куликова поля (пророссийского Антимайдана), которые после трагических событий «черной пятницы» в Одессе, бежали на территорию Российской Федерации.

Установлено, подчеркивают в СБУ, что террористическая группа планировала сорвать выборы Президента Украины и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в регионе. Для этого готовилась устроить ряд мощных взрывов в наиболее многолюдных местах, возле государственных учреждений. Также сообщается, что «гонорар», полученный подрывниками от их координаторов, составил 10 тыс. долл.

Все задержанные — члены общественной организации «Православное казачество». Во время задержания они пытались оказать вооруженное сопротивление, однако сбежать им не удалось.

В ходе обыска помещения, которое снимали члены группы, изъяты боевой пистолет «CZ-75» с глушителем, пистолет калибра 7.62 мм, охотничий обрез, травматическое и холодное оружие, боевые патроны разного калибра, «коктейли Молотова», военная амуниция, самодельные взрывные устройства с компонентами для их изготовления.

Следствие продолжается.

Напомним: накануне в СБУ сообщили о задержании в Одессе группы мужчин, завербованных для выполнения террористических и диверсионных актов.

Фото с сайта Службы безопасности Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат