Айвазовский
Айвазовский

27.05.2014 | Экономика

Грузопотоки из крымских портов перешли в порты «Большой Одессы»

Грузопотоки из крымских портов перенаправлены в Одесский, Ильичевский и Николаевский порты. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава министерства Максим Бурбак.

Министр приехал в Одессу для участия в традиционной Международной транспортной неделе, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По данным министерства, порты полуострова принимали всего 8 – 9% всех грузопотоков, поступающих в порты Украины.

Кроме того, министр рассказал, что Украина закрыла Крым для круизного судоходства. «Мы сообщили в штаб-квартиру ИМО в Лондоне («International Maritime Organization», IMO — Международная морская организация — прим. ред.) о закрытии этих портов для круизного судоходства в связи с тем, что мы не может обеспечить безопасность судоходства в Крыму», — уточнил он. Вместе с тем, по мнению главы ведомства, на круизном судоходстве в Одесском порту закрытие Крыма не отразится.

Также М. Бурбак рассказал, что правительство намерено развивать в основном внутренний туризм. «В Украине есть куда ездить», — считает чиновник. А крымские курорты заменит Одесская область и регион Азовского моря. Что же касается иностранных туристов, то, по мнению министра инфраструктуры, «Европа по-новому открыла для себя Украину». Теперь задача власти — «локализовать точки сепаратизма» и доказать, что Украина — безопасное место.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат