Регби
Регби

27.05.2014 | Общество

В России священника наказали за призыв не воевать с Украиной

Санкт-Петербургская епархия приняла решение о прекращении служения иерея Николая Савченко в храме епархии и переводе в Троицко-Сергиеву пустынь (город Стрельны).

Как сообщает издание d3.ru, в епархии обвиняют священника в антироссийской позиции. Поводом стал пост в «Живом журнале»: «Пока Россия, как в исступлении, праздновала победу над украинскими братьями и присоединение Крыма, там уже пролилась первая кровь. Во время штурма нашими спецназовцами украинской части был застрелен украинский прапорщик Какурин и тяжело ранен капитан Федун. Это поразительно-символично. Два братских православных народа именно в этот день (430-летия со дня смерти Иоанна Грозного) начали проливать кровь друг друга. Как раз когда по всем телеканалам идет легкомысленная эйфория, слышатся песни и пляски, митингуют толпы народа. Когда всем раздают георгиевские ленточки, как будто в знак победы над безоружным младшим братом – Украиной».

«Именно в этот день лучше всего выключить телевизор и обратиться к словам Священного Писания. Например, таким: «Так говорит Господь: не ходите и не начинайте войны с братьями вашими... возвратитесь каждый в дом свой».

Как отмечает издание, такую позицию иерея в епархии назвали «пробендеровской».

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат