Айвазовский
Айвазовский

24.05.2014 | Судебная система

Иранский миллиардер казнен за банковские махинации

Власти Ирана привели в действие смертный приговор Махафарида Амира Хосрави, виновного в многомиллиардных банковских махинациях, сообщает Associated Press.

Агентство ссылается на государственное телевидение Ирана. Сообщается, что казнь состоялась утром в субботу, 24 мая, в тюрьме Эвин на севере Тегерана.

Процес по делу о крупной банковской афере начался в феврале 2012 года. В результате махинаций компании «Амир Мансур Ариа», которой владел Хосвари, удалось присвоить 2,6 миллиарда долларов. Кроме него по делу о крупных хищениях проходили тридцать девять человек, троим из них грозит смертная казнь. Многие из обвиняемых имели прямое отношение к правительству Махмуда Ахмадинеджада. Более того, сам бывший президент Ирана был допрошен по делу в качестве свидетеля.

По версии следствия, компании удалось приобрести активы важнейших государственных компаний путем подделки документов для получения заема. Среди них — крупнейшая иранская сталелитейная компания Khouzestan Steel. Афера разворачивалась в течение двух лет, а все кредиты были записаны на имя Хосрави.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат