24.05.2014 | Общество

Иранской актрисе грозит 60 ударов плетью за "неприличное поведение" в Каннах

Группа студентов призвала иранский суд наказать актрису Лейлу Хатами, поцеловавшую в щеку президента Каннского кинофестиваля Жиля Якова. Об этом пишет агентство "Росбалт".

В своей петиции учащиеся одного из иранских университетов заявили, что Хатами заслуживает публичной порки, поскольку ее поведение не соответствует религиозным убеждениям иранцев

Если суд решит, что актриса виновна, ей может грозить до 50 ударов плетью, сообщает The Telegraph. Ранее власти страны заявили, что поведение актрисы на фестивале является неприемлемым и представляет иранских женщин в дурном свете. Кроме того, замминистра культуры страны Хоссейн Нушабади заявил, что само присутствие Хатами на кинофестивале не соответствует религиозным убеждениям.

Согласно законам шариата, которые действуют в Иране после Исламской революции, женщина не имеет право прикасаться к мужчине, не являющимся членом ее семьи.

Добавим, в 2012 году актрису Марзиях Вафамехр приговорили к 90 ударам плетью за роль в фильме "Мой продажный Тегеран". Схемки фильма вызвали неодобрение общественности, поскольку в некоторых сценах Вафамехр появляется с обритой налысо головой и без платка. Однако наказание так и не было исполнено.

ИА "Росбалт"

23.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Уличный торговец поймал ребенка, выпавшего из окна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат