23.05.2014 | Общество

Анджела Бассетт снимет фильм о Уитни Хьюстон

Телеканал Lifetime объявил о намерении снять фильм о жизни певицы Уитни Хьюстон. Съемками будет руководить американская актриса Анджела Бассетт, для нее работа над картиной в качестве режиссера станет дебютной.

Об этом сообщает издание Variety. Фильм может выйти на широкий экран уже в 2015 году.

Сценарий фильма написал Сим Биттерман. Предполагается, что сюжет будет сосредоточен на отношениях певицы с ее бывшим мужем, R&B-исполнителем, рэпером и танцором Бобби Брауном — с момента их первой встречи до обретения обоими мировой популярности. Их брак длился 15 лет, и распался когда Хьюстон было 48 лет.

Исполнители главных ролей в будущем фильме пока не известны. Сама Бассетт в одном из интервью упомянула, что Брауна могут сыграть Дональд Гловер, Тай Диггс, Майкл Джордан или Энтони Маки, а Хьюстон – фотомодель Йайя Дакоста.

Анджела Бассетт — американская актриса, наиболее известная своими ролями в биографических фильмах. За роль Тины Тернер в ленте «На что способна любовь» (1993), Бассетт удостоилась премии «Золотой глобус» и номинации на премию «Оскар». Другими ее актерскими работами стали образы Бетти Шабазз, Розы Паркс, а также матери Майкла Джексона.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат