22.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Военные США прибыли в Чад для поисков похищенных нигерийских школьниц

Группа из 80 американских военнослужащих, направленных в Чад для участия в поисках похищенных "Боко Харам" в соседней Нигерии школьниц, начала свою миссию.

Как передает Associated Press со ссылкой на представителя командования американских войск в Африке Чака Причарда, все прибывшие в Чад военные служат в составе ВВС и уже размещались на территории США.

Накануне президент США Барак Обама сообщил о решении направить 80 американских военнослужащих в Чад. По его словам, в задачи персонала будет входить поддержка воздушной операции по разведке и наблюдению над северной Нигерией и окружающей территорией.

Ранее экстремистская группировка "Боко Харам" опубликовала новую видеозапись, на которой зафиксированы около 130 девочек, похищенных из школы в апреле. Лидер группировки Абубакар Шекау заявил, что дети будут удерживаться исламистами до тех пор, пока все схваченные властями члены организации не будут освобождены. По его словам, школьницы приняли ислам. Между тем правительство Нигерии отвергло предложение исламистов.

Напомним, 16 апреля из школы в северном нигерийском штате Борно были похищены 223 школьницы. В мае исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за их похищение. Исламисты пригрозили продать девочек в рабство.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат