Регби
Регби

20.05.2014 | Общество

Авторство песни Stairway to Heaven оспорят в суде

Адвокат Френсис Александр Мелофи (Francis Alexander Malofiy) подготовил исковое заявление против музыкантов группы Led Zeppelin. Об этом сообщает газета The Guardian.

Согласно заявлению адвоката, представляющему фонд Ренди Калифорнии, покойного фронтмена американской прогрессив-группы Spirit, знаменитое гитарное вступление в песне Stairway to Heaven было скопировано с инструментальной композиции Taurus из дебютного альбома Spirit, записанного в 1968 году.

То, что композиция Taurus была известна музыкантам Led Zeppelin, не вызывает сомнений. Два коллектива не раз пересекались: в 1968 году Led Zeppelin выступали на разогреве у Spirit в Денвере, а в 1969-м обе группы выступали на одной сцене в Детройте, Атланте и Сиэтле.

В настоящее время музыканты Led Zeppelin готовят переиздание своих классических альбомов. Судебное разбирательство по иску фонда Калифорнии может стать препятствием для переиздания альбома Led Zeppelin IV, на котором содержится спорная песня. Цель, которую преследуют истцы — заставить участников Led Zeppelin официально признать Ренди Калифорнию соавтором Stairway to Heaven.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат