18.05.2014 | Общество

Под Одессой открыли памятник «Небесной сотне»

В райцентре Коминтерновское (Одесская область) открыли памятник «Небесной сотне», как именуют погибших в уличных боях в Киеве в январе-феврале 2014 года.

Полутораметровый памятник с ангелом и ступенями в небо установлен на центральной площади райцентра. Он выполнен из черного и серого мрамора и стал частью мемориала жертвам Голодомора и политических репрессий, открытого в пгт Коминтерновское в 2007 году.

Как о «скромном, лаконичном, но – душевном» говорит о памятном знаке депутат Коминтерновского райсовета Людмила Прокопечко. По ее словам, идея увековечить в Одесской области «Небесную сотню» монументом с надписью «Герої не вмирають», была воплощена в жизнь всего за месяц. Деньгами на создание памятника помогли активисты-общественники, а также меценаты.

Напомним: в списке «Небесной сотни» – более ста фамилий участников акций протеста, которые продолжались в украинской столице в течение минувшей зимы. Младшему из героев, Назару Войтовичу, на момент гибели было 17 лет. Большинство активистов были расстреляны силовиками в период с 19-го по 22 февраля. Некоторые скончались от полученных ранений позже. Расследование массового убийства на столичном Майдане продолжается. Памятники «Небесной сотне» установлены в Киеве, Днепропетровске, Херсоне.

Фоторепортаж Евгения Волокина смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погиб спасатель

Адвокат
Деменок страница для Викон 300х80