Регби
Регби

18.05.2014 | Культура

В прокат вышел новый «Годзилла» Гарета Эдвардса

В прокат вышел фильм «Годзилла» режиссера Гарета Эдвардса. В новой интерпретации истории о гигантском ящере от лап монстров падет Сан-Франциско, а беззаботный Гонолулу смоет огромная волна.

Противники «Годзиллы» Роланда Эммериха 1998 года могут вздохнуть с облегчением — новая история не имеет к этой картине никакого отношения. Финальный бой происходит в Сан-Франциско вместо многострадального Нью-Йорка, а по сюжету блокбастер скорее перекликается с японской картиной 1964 года «Годзилла против Мотры», где противником доисторического ящера выступала огромная бабочка.

В новой интерпретации бабочку заменяют монстры-паразиты ГНУСы («гигантские неопознанные уникальные существа»), напоминающие помесь мотылька и летучей мыши. Эти огромные чудовища кочуют по всему свету — от Японии, где они довольно причудливо появились на свет, до Гавайских островов и пустыни Невада.

За ГНУСами следует солдат Форд Броди (Аарон Тейлор-Джонсон), потерявший из-за них сначала мать (Жюльет Бинош), затем отца (Брайан Крэнстон), а теперь рискующий потерять в вызванном чудовищами хаосе жену (Элизабет Олсен) и сына.

До «Годзиллы» режиссер Гарет Эдвардс прославился фантастическим блокбастером «Монстры».

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат