16.05.2014 | Туризм

Женева отняла у Парижа звание столицы клубных сэндвичей

Клубные сэндвичи, или бутерброды треугольной формы, продаваемые в отелях Женевы, являются самыми дорогими в мире, говорят результаты исследования портала онлайн-бронирования гостиниц.

Классический бутерброд с курицей, беконом, яйцом, салатом и майонезом, который можно найти практически в любом отеле мира, стал для экспертов основным показателем для определения ценовой доступности гостиниц. На его основе они ежегодно составляют «Индекс клубного сэндвича» (ИКС) - с его помощью путешественники могут оценить свои расходы в отпуске.

Средний показатель ИКС был рассчитан в соответствии с реальной стоимостью, которую заплатили постояльцы за клубный сэндвич в 30 отелях в столицах или крупнейших городах разных стран. В общей сложности Hotels.com изучил цены на данную категорию в 840 отелях 25 стран мира.

Согласно ИКС стоимость сэндвича в трехзвездочном отеле в Женеве составила 15,42 доллара, в то время как цена аналогичного бутерброда в пятизвездочном отеле зафиксирована на уровне 43,41 доллара. Средняя же цена сэндвича в городе составляет 40,83 доллара.

На втором месте в рейтинге самых дорогих городов по цене сэндвичей находится Париж, где средняя стоимость бутерброда составляет 36,78 доллара, далее следует Хельсинки со средним показателем 30,5 доллара.

Стоит отметить, что в прежние годы лидировал Париж, Женева была второй, а замыкал тройку Осло.

Затем идут Стокгольм (30,13 доллара), Осло (29,81), Лондон (28,39), Токио (27,69), Гонконг (26,62), Рим (26,6) и Копенгаген (26,25).

Самым дешевым городом уже который год оказывается индийский Нью-Дели, средняя цена за сэндвич в котором составляет всего лишь 8,81 доллара.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат