16.05.2014 | Курьез

В Шотландии задержали серийных похитителей садовых гномов

Полиция шотландского города Банф задержала двоих молодых людей, которые подозреваются в серии краж садовых гномов и других фигурок, сообщает The Scotsman.

Известно, что юношам по 18 лет, их имена не разглашаются.

Правоохранительные органы поймали предполагаемых похитителей гномов, когда досматривали их машину. При обыске у молодых людей были обнаружены 33 садовых фигурки. Некоторые из них уже удалось вернуть хозяевам, другие все еще находятся в участке, откуда, как заявили полицейские, их могут забрать законные владельцы.

Зачем юные шотландцы похищали гномов, не сообщается. Также не указывается, были ли у пары сообщники. Нет сведений и о том, являются ли задержанные членами неофициального движения «за свободу гномов», участники которого намеренно похищают садовые фигуры, чтобы освободить их из «рабства» и выпустить на волю.

Несколько лет назад в Великобритании и других странах Европы воровство гномов членами движения было весьма распространенным. Они забирали фигурки с чужих участков, после чего отправлялись с ними в путешествие, фотографировали их на фоне достопримечательностей, а затем часто возвращали владельцам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат