16.05.2014 | Спорт

Выбор Катара местом проведения ЧМ-2022 признали ошибкой

Президент ФИФА Йозеф Блаттер признал, что выбор Катара местом проведения чемпионата мира по футболу-2022 был ошибкой. Слова функционера приводит Sky Sports.

«Это действительно ошибочная затея, но в жизни такое бывает. В отчете оргкомитета Катара говорилось, что летом в стране будет очень жарко, но исполком ФИФА с довольно значительным перевесом проголосовал за проведение первенства в этой стране», — сказал Блаттер.

Из-за жаркой погоды рассматривалась возможность переноса турнира на зиму 2022 или 2023 года, однако на первую дату перенести соревнования нельзя, так как в это время будут проходить зимние Олимпийские игры. Против переноса на зиму 2023 года высказалась ассоциация европейских футбольных клубов, которая не желает делать зимнюю паузу в клубном сезоне.

Катар получил право провести чемпионат мира по футболу в 2010 году. Представители страны заявляли, что готовы построить закрытые стадионы с технологией охлаждения климата, которая позволила бы снизить температуру внутри арены до плюс 25 градусов Цельсия. С июня по август средняя температура в Катаре составляет плюс 35 градусов, абсолютный максимум — плюс 50 градусов.

На стройках арен в Катаре были задействованы нелегальные рабочие, несколько из которых погибли из-за несоответствующих условий труда. Однако ФИФА опровергала все подобные сообщения. Возможность провести у себя первенство 2022 года рассматривают США, которые проводили ЧМ-1994, а также Южная Корея, принимавшая мундиаль в 2002 году вместе с Японией.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат