Дякую
Дякую

16.05.2014 | Общество

Учрежден День борьбы за права крымскотатарского народа

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о Дне борьбы за права кримскотатарского народа, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В Украине эта дата будет отмечаться ежегодно 18-го мая. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Отметим, с 16 мая в Крыму начались траурные мероприятия, которые приурочены ко Дню памяти жертв депортации крымских народов. Планируется, что 18 мая на центральной площади в Симферополе состоится завершающий митинг. Меджлис крымских татар заявил, что ни украинских, ни российских флагов там не будет. В свою очередь нелегитимная крымская власть не исключает провокаций в День памяти.

Как сообщил накануне лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, в Крым из России прибыли 400 ОМОНовцев и десятки автозаков, чтобы контролировать проведение крымскими татарами акций ко Дню памяти жертв депортации.

Напомним: лидеры Меджлиса не признали референдум в Крыму и последующее вхождение региона в состав России. Ранее сообщалось, что в преддверии трагической годовщины оккупационная администрация провела массовые обыски в жилищах крымских татар, в том числе их лидера — Мустафы Джемилева.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат