16.05.2014 | Международные отношения

Западные санкции за дестабилизацию в Украине начинают «кусаться», — СМИ

Эффект западных санкций против России налицо: компаниям РФ становится все труднее получить кредит за рубежом, пишут американские СМИ.

Правительство России потратило 30 миллиардов долларов на поддержание курса рубля и потеряло вдвое больше в виде оттока капитала — почти столько же, сколько за весь 2013 год. Рейтинг облигаций едва превышает ненадежный, российским компаниям становится все труднее получить кредит за рубежом, пишет The Financial Times.

«А мы ведь еще не вводили секторальные санкции», — отмечают в США.

«Если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине и препятствовать президентским выборам, то последуют новые экономические меры», — предупредила заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Говоря о предложении Москвы ввести на Украину свой миротворческий контингент, Нуланд заметила, что ни киевское правительство, ни украинцы не захотят видеть российских солдат на своей земле. «Мы знаем эту уловку, мы с ней уже сталкивались. Вы устраиваете пожар, затем приходите под видом пожарных и занимаете здание. Это то, чего мы должны не допустить», — отметила она, напомнив, что такой сценарий уже был разыгран Россией в Абхазии, Приднестровье и в Крыму.

InoPressa

16.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Казахстане 40 детей отравились неизвестным газом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат