Дякую
Дякую

16.05.2014 | Это любопытно

Компания друзей нашла в старом диване 40 тысяч долларов

Жители небольшого селения в 130 километров от Нью-Йорка, которые снимают вместе жилье, нашли в старом диване более 40 тысяч долларов наличными, сообщает Associated Press.

Молодые люди обнаружили деньги в предмете мебели, купленном ими в магазине Армии спасения. Лара Руссо, Келли Гуасти и Риз Верховен наткнулись на банкноты, когда решили снять с подлокотников дивана потрепанные чехлы, именно в них и были спрятаны деньги.

По признанию соседей по квартире, все они начали кричать и выражать свой восторг по случаю находки. «Наши соседи, услышавшие крики, сказали нам потом, что решили, будто мы выиграли в лотерею», — рассказали друзья. Пересчитывая деньги, квартиранты нашли расписку о взносе депозита, на которой было указано имя и координаты женщины.

Руссо, Гуасти и Верховен связались с женщиной и выяснили, что деньги принадлежат ей. Оказалось, что родственники 91-летней старушки сдали диван с деньгами, о которых ничего не знали, в комиссионный магазин Армии спасения, когда пенсионерка проходила лечение вне дома.

Приятели решили вернуть деньги законной владелице. «Это были не наши сбережения. Думаю, никто из нас на самом деле не было бы счастлив, если бы мы решили их потратить», — подчеркнул Верховен.

Получили ли друзья какое-либо вознаграждение за возвращение сбережений пожилой американки, не уточняется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат