15.05.2014 | Авто

Rolls-Royce начал работу над новым «Фантомом»

Компания Rolls-Royce приступила к разработке флагманского седана Phantom второго поколения. Проект находится на начальной стадии. Об этом изданию Autocar сообщил шеф-дизайнер фирмы Жиль Тэйлор.

На создание серийной версии нового «Фантома» британской марке потребуется около трех лет.

По словам Тэйлора, следующий «Фантом» внешне изменится не сильно, так как в компании намерены сохранить традиционные черты модели. В частности, задняя стойка модели будет расположена так же, как и прежде – чтобы сидящий сзади пассажир не был заметен снаружи. Изменятся только решетка радиатора, фары и воздухозаборники.

При этом в конструкции новинки предлагается использовать углепластик. Как и в случае с сити-каром BMW i3, новый флагман «Роллс-Ройса» может получить кузовные панели из углеволокна, крепящиеся на алюминиевую раму. На таком подходе, по некоторым данным, настаивает руководство баварской марки, вдохновленное успехом своего первого массового электрокара.

Под капот Phantom второго поколения, как и прежде, будут ставить бензиновый двигатель V12. Технических данных Тэйлор не раскрыл. Разработка электрической версии в связи с провалом Phantom 102EX находится под вопросом.

Модель первого поколения оборудована 460-сильным мотором объемом 6,75 литра и восьмиступенчатым «автоматом». С нуля до ста километров в час заднеприводный автомобиль разгоняется за 5,9 секунды. Длиннобазная версия ускоряется на 0,2 секунды медленнее.

Rolls-Royce Phantom выпускается с 2008 года. В 2012 году модель пережила рестайлинг. Также существуют версии с кузовами «купе» и «кабриолет».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат