15.05.2014 | Вооруженные силы

В Одессе стажируются курсанты, переехавшие из Крыма

Курсанты выпускного курса Академии Военно-морских сил, переехавшие из Севастополя в Одессу, начали месячную стажировку в частях и на кораблях ВМС. Об этом сообщил сегодня медиа-центр Министерства обороны.

«Будущие офицеры получат знания и опыт в частях и на кораблях, которые дислоцируются в Одесской и Николаевской областях. Также курсанты пройдут морскую практику на фрегате «Гетман Сагайдачный» и среднем десантном корабле «Кировоград», – рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника академии Аркадий Степаненко.

На июнь запланирована военно-морская стажировка перво- и второкурсников. Они совершат штурманский поход на учебных катерах «Новая Каховка» и «Чигирин» по маршруту Одесса – Констанца – Поти – Одесса.

А в конце июня впервые в Южной Пальмире состоится торжественная церемония офицерского выпуска 14 курсантов Академии ВМС имени Нахимова. Затем, согласно государственному заказу на нынешний год, ряды этого вуза должны пополнить более 80 первокурсников.

Напомним: в начале апреля около 200 курсантов Академии и часть преподавателей, пожелавшие служить Украине, уехали в Одессу. Всего в учебном заведении было порядка 650 курсантов.

20 марта, после оккупации Крыма, над вузом был поднят флаг России. При этом группа курсантов во время церемонии пела гимн Украины. Ребята стали знаменитыми благодаря видеоролику:

Фото медиа-центра Минобороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 мая в Одессе — отключения света

14.05.2014 | Международные отношения

В Одессу приедет помощник генсека ООН

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат