Регби
Регби

14.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области обезвредили 50-килограммовую авиабомбу

Из моря у побережья Коминтерновского района Одесской области извлечена 50-килограммовая фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны. Опасную находку сделал дайвер.

Об этом сообщило сегодня региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Водолазы-пиротехники на трех лодках прибыли к месту происшествия и спустились на дно для поиска. Бомба была обнаружена в 400 м от берега, возле затонувшего судна «Новороссийск», на глубине 8 м.

С помощью строп и понтона боеприпас подняли со дна и транспортировали на сушу, где погрузили в специальный автомобиль. Бомбу увезли к месту уничтожения. В ведомстве добавляют, что радиус поражения у такого боеприпаса – 1,5 км.

За операцией наблюдали участники международной встречи в рамках проекта «Повышение потенциала правительства Украины по выполнению работ по подводной очистке от взрывоопасных остатков войн в акватории Черного и Азовского морей». Проект реализуют ГСЧС и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат