Регби
Регби

14.05.2014 | Криминал

Франция намерена расследовать обстоятельства убийства журналистки в ЦАР

Журналистка из Франции была убита в Центрально-Африканской Республике. Об этом заявил во вторник президент Франции Франсуа Олланд, передает агентство "Росбалт".

По словам президента, французские солдаты миротворческих сил в регионе Буаре остановили подозрительный автомобиль, где и было найдено тело журналистки Камиль Лепаж. "Мы приложим все усилия, чтобы расследовать все обстоятельства этого убийства и узнать, кто убил нашу соотечественницу", — говорится в заявлении Олланда, которое приводит "Газета.Ru".

ЦАР погрузилась в хаос и насилие в марте прошлого года, когда мусульманская группировка "Селека" захватила власть в результате государственного переворота. 10 января президент ЦАР Мишель Джотодиа объявил об уходе в отставку из-за неспособности справиться с эскалацией насилия. Национальный переходный совет республики на специальной сессии избрал новым президентом страны Катрин Самба-Панза, мэра столицы государства города Банги.

По данным ООН, в ЦАР из-за религиозных конфликтов погибли уже несколько сотен человек, около миллиона человек стали беженцами. В настоящее время в миротворческих операциях участвуют 6 тыс. африканских военнослужащих, 2 тыс. французских офицеров и рядовых, а также тысяча офицеров и рядовых из других стран ЕС.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат