13.05.2014 | Криминал

Российский депутат-педофил, развративший три десятка детей, умер в больнице

62-летний брянский депутат Никифор Жуков, обвиняемый в совершении сексуальных преступлений против детей, умер в больнице от ишемической болезни сердца.

По версии Следственного комитета России, с июля 2007 года по май 2013-го от действий депутата пострадали 30 школьниц в возрасте 11 – 17 лет.

Все преступления совершались по одинаковой схеме. Мужчина знакомился с девочками из малообеспеченных семей, вывозил на машине в безлюдные места и предлагал вступить в половую связь за вознаграждение. «Действуя путем уговоров и угроз, используя превосходство в физической силе и беспомощное в силу малолетнего возраста состояние отдельных потерпевших, Жуков прямо в салоне автомобиля насиловал детей», – рассказывают в СКР.

Затем мужчина передавал девочкам 500 или 1 тыс. рублей с условием никому не рассказывать о произошедшем. Семерых потерпевших, с которыми Жуков в такой обстановке встречался неоднократно, он «вовлек в систематическое употребление спиртных напитков».

В одном случае соучастницей преступления стала 19-летняя знакомая депутата. Впоследствии она погибла в результате дорожно-транспортного происшествия.

Жуков состоял в правящей партии «Единая Россия», но в декабре 2012 года был исключен с формулировкой «за утрату доверия».

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат