10.05.2014 | Это любопытно

Австралийский повар победил на чемпионате мира по приготовлению пиццы

На международном чемпионате по приготовлению пиццы, прошедшем в итальянском городе Парма, первое место занял австралийский шеф-повар Джонни Ди Франческо.

В соревновании приняли участие более 600 поваров из 35 стран. По правилам, они должны были приготовить пиццу «Маргарита» диаметром 35 см в дровяной печи.

«Люди зачастую недооценивают «Маргариту», — рассказал победитель Ди Франческо. — Они думают, что это самая простая пицца для приготовления, но на самом деле она является одной из самых сложных, так как содержит ограниченное количество ингредиентов, и определяющим в ней является тесто.

Для приготовления своей «Маргариты» шеф-повар из Австралии использовал итальянскую муку, высококачественную моцареллу из буйволиного молока и свежий базилик.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки