Айвазовский
Айвазовский

10.05.2014 | Это любопытно

Создан симулятор птицы Birdly

Команда энтузиастов из Швейцарии построила симулятор птицы Birdly на основе шлема виртуальной реальности Oculus Rift, пишет издание The Telegraph.

Симулятор представляет собой установку со множеством подвижных частей, похожую на тренажер. Чтобы управлять «полетом», человек должен двигать кистями и предплечьями, имитируя взмахи крыльев красного коршуна, говорят разработчики.

Для большей реалистичности перед головой пользователя закреплен вентилятор, который дует слабее или сильнее — в зависимости от скорости, с которой он «летит». Эффект усиливают звуки местности (лес, пустыня).

Loculus Rift — это экран с диагональю менее шести дюймов, передающий 3D-изображение и снабженный двумя линзами, которые, собственно, и создают 3D-эффект. Картинка занимает все поле зрения пользователя, то есть подменяет для глаз изображение реального мира. В марте компания была куплена социальной сетью Facebook за 2 миллиарда долларов.

Шлему Oculus Rift и ранее находили необычные применения. В мае норвежские военные задействовали его для управления танками, экономя на дорогостоящей аппаратуре, а Дэвид Аттенборо, известный телеведущий и признанный мастер документальных картин о природе, объявил он намерении снять фильм, который можно будет смотреть в том числе на Oculus Rift.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат