Регби
Регби

09.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Генсек ООН обеспокоен судьбой школьниц, похищенных в Нигерии

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с официальным визитом в итальянской столице, высказал глубокую озабоченность в связи похищением в Нигерии в середине апреля более 200 школьниц.

Об этом он сообщил в телефонном разговоре с нигерийским президентом Гудлаком Джонатаном.

Как говорится в распространенном пресс-службой ООН заявлении, Пан Ги Мун выразил свою солидарность с народом Нигерии и с семьями похищенных. Гудлак Джонатан проинформировал генсека всемирной организации о ходе поисков школьниц. В ходе беседы была достигнута договоренность о направлении в Нигерию представителей ООН для обсуждения помощи этой африканской стране в решении ее внутренних проблем.

Ранее сообщалось, что Великобритания готова направить силы специального назначения и разведывательные самолеты в Нигерию для участия в операции по освобождению школьниц. США и Франция отправляют в Нигерию группы экспертов, которая включает военнослужащих и специалистов по переговорам по освобождению заложников.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан признал, что вооруженные силы страны все еще не знают, где находятся похищенные. Полиция объявила вознаграждение в $300 тыс. за информацию, которая поможет в поисках детей.

Напомним, исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за похищение школьниц в Нигерии. Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство. 16 апреля из школы в нигерийском штате Борно были похищены 223 школьницы. Сообщалось, что некоторые из них, возможно, были проданы в качестве невест через границу Нигерии с Чадом и Камеруном по $12.

ИА "Росбалт"

08.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 6,8

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат