Дякую
Дякую

08.05.2014 | Медицина

Ученые планируют "печатать" на 3D-принтере живое сердце

В течение ближайших 10 лет должна быть создана технология по производству с помощью 3D-принтера человеческого сердца, которое будет имплантировано первому пациенту.

Такой прогноз сделал профессор Стюарт Уильямс из Луисвиллского университета, передает ИТАР-ТАСС.

"Уже сейчас с помощью трехмерных принтеров создается человеческая ткань и даже целые носы или уши. Я считаю, что не пройдет и десяти лет, как новейшая технология даст возможность создавать и сложные органы, включая сердце", — отметил он.

Мир стоит на пороге появления производства, на котором роботы будут производить широкий набор "запасных частей для человека.

Уже сейчас самые различные предметы создаются трехмерными принтерами. Так, на аэрокосмическом производстве "печатают" сложнейшие узлы и механизмы.

В медицине все шире применяется технология 3D-печати. Были успешно созданы кровеносные артерии и появилась перспектива "печатания" внутренних органов людей из клеток их собственного организма.

"Напечатанное" сердце будет состоять из клеток самого пациента. Это позволит минимизировать проблемы, возникающие после пересадки органа.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат