Дякую
Дякую

08.05.2014 | Правоохранительные органы

В Одесском порту снова сканируют все транзитные контейнеры

С вечера 6 мая в Одесском порту снова сканируются все автоконтейнеровозы, следующие в режиме внутреннего транзита (на внутренние таможни Украины), а также в режиме транзита.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации предприятия. В связи с вопросами о причинах увеличения времени оформления контейнерных грузов портовики заявили, что это – в компетенции контролирующих органов.

«Для скан-контроля контейнерных грузов в порту выделена одна рентген-установка, что при существующем объеме прохождения грузов недостаточно для обеспечения установленных временных нормативов», – отмечают на предприятии. И поясняют: «Пропускная способность мобильной рентгеновской установки для сканирования контейнеров составляет не более 100 единиц в сутки. В то же время среднесуточный грузопоток, обрабатываемый в Одесском порту и подлежащий сканированию, колеблется в пределах 250 – 270 автоконтейнеровозов».

В прошлые годы введение «поголовного» досмотра контейнеров (и, соответственно, затягивание их пребывания в портах, за что взимаются деньги) неоднократно вызывало протесты со стороны предпринимателей и приводило к коррупционным скандалам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат