08.05.2014 | Спорт

Самыми высокооплачиваемыми футболистами планеты признаны Роналду, Месси и Ибрагимович

Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира. Лидером рейтинга стал Криштиану Роналду, играющий за мадридский "Реал".

За прошедший год Роналду заработал $73 млн, из которых $24 млн ему принесли рекламные контракты с Nike, Samsung, Fly Emirates и другими спонсорами.

Второе место занял Лионель Месси из "Барселоны", заработавший $65 млн. За рекламу Adidas, Samsung, Pepsi и другими компаний Месси получил $23 млн. Тройку лидеров замыкает Златан Ибрагимович. Его доход за год составил $34 млн, из которых $30 млн ему выплатил в качестве зарплаты клуб "Пари Сен-Жермен". Остальные деньги Ибрагимовичу принесли контракты с Nike и Volvo.

В топ-10 также вошли бразилец Неймар из "Барселоны" ($28 млн), Радамель Фалькао из "Монако" ($26 млн), полузащитник "Реала" Гарет Бэйл ($24 млн), Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед" ($22 млн), соратники по "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и Яя Туре (по $21 млн), и Фернандо Торрес из "Челси" Романа Абрамовича 14, заработавший $20 млн.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат