Регби
Регби

07.05.2014 | Криминал

Франция передала Италии арестованного главаря неаполитанской мафии

Главарь одного из наиболее влиятельных кланов неаполитанской мафии "каморры" Антонио Ло Руссо экстрадирован в среду в Италию по решению апелляционного суда французского города Экс-ан-Прованс.

Передача преступника итальянским карабинерам состоялась в приграничном городе Вентимилья на севере Италии. Постановление об его экстрадиции было принято 29 апреля. При этом сторона защиты не возражала против решения французских властей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Антонио Ло Руссо, четыре года скрывавшийся от правосудия, был арестован в Ницце на юге Франции 16 апреля. Операция по задержанию главаря неаполитанской мафии была проведена итальянскими карабинерами при поддержке французской жандармерии. Вместе с Антонио Ло Руссо был задержан его двоюродный брат Карло по прозвищу Лелле, разыскиваемый за покушение на убийство.

Ло Руссо фигурирует в списке 100 самых разыскиваемых преступников Италии. За создание преступного сообщества, занимавшегося незаконным оборотом наркотиков, он был приговорен судом к 20 годам тюрьмы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат