06.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из затонувшего в Желтом море парома достали 267 тел

До 267 человек увеличилось число жертв крушения парома "Сэволь", затонувшего 16 апреля у берегов Южной Кореи. Тела еще 35 пассажиров парома до сих пор не найдены.

Поиски тел на затонувшем судне продолжаются, несмотря на гибель одного из поисковиков-водолазов.

Во время очередного погружения 6 мая потерял сознание 53-летний дайвер Ли Гван Ук. Водолаза срочно доставили в близлежащий госпиталь, однако врачи ничего сделать не смогли, сообщает ИТАР-ТАСС. Водолаз скончался в госпитале.

Премьер-министр Чон Хон Вон приказал провести тщательное медицинское обследование состояния здоровья водолазов. Водолазы 21 день подряд круглосуточно спускаются в холодную и мутную воду на 40-метровую глубину, на которой лежит затонувший паром.

Тяжелее всего приходится дайверам. В отличие от полицейских и военных водолазов, принимающие участие в поисковой операции дайверы, не обеспечены должным медконтролем и медицинским оборудованием.

На прошлой неделе потерял сознание 31-летний дайвер, который четыре раза ща сутки спускался на затонувший паром. Свыше десяти дайверов прошли курс лечения от кессонной болезни в декомпрессионной камере.

Внутренние помещения парома "Сэволь" обследуют 130 водолазов.

Паром "Сэволь" водоизмещением в 6 тысяч 825 тонн к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на остров Чеджудо.

Спасти удалось только 174 пассажира и члена экипажа из 476 человек, находившихся на его борту.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат