Регби
Регби

06.05.2014 | Криминал

СМИ: исламисты "Боко Харам" похитили еще восемь нигерийских школьниц

Неизвестные боевики, предположительно входящие движение "Боко Харам", похитили восемь девочек в нигерийской деревни Варабе, передает агентство "Росбалт".

"Боевиков было много, у всех было оружие. Они приехали на двух автомобилях, выкрашенных в армейские цвета. Они начали стрелять по нашей деревне", — рассказал Reuters местный житель Лазарус Муса.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, боевики девушек увезли на грузовиках, взяв с собой скот и продукты питания. Похищенным было от 12 до 15 лет.

Между тем неизвестные, похитившие трех голландских подданных в Нигерии, потребовали за их освобождение 10 млн евро. Эрхард Лефферс, Марианна Вос и Йан Гроенендейк были захвачены в плен два дня назад. Два сотрудника издательства "Дедесваарт" и документалист собирали материалы для журнала о дельте реки Нигер и были похищены после посещения одной из местных клиник. Нигерийский активист Санни Офехе, который был взят в заложники вместе с подданными Нидерландов, уже отпущен.

Напомним, исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за похищение школьниц в Нигерии. Исламисты пригрозили продать похищенных девочек в рабство. 16 апреля из школы в нигерийском штате Борно были похищены 223 школьницы. Сообщалось, что некоторые из них, возможно, были проданы в качестве невест через границу Нигерии с Чадом и Камеруном по $12. Нигерийские власти уже обратились за помощью в поисках похищенных к США и другим зарубежным странам. Штат Борно считается опорным для "Боко Харам", члены которой добиваются введения шариата по всей стране и регулярно нападают на школы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат