Регби
Регби

01.05.2014 | Политика

Мэр Торонто пообещал излечиться от наркотической зависимости

Скандальный мэр канадского города Торонто Роб Форд объявил о намерении взять отпуск на время предвыборной кампании, чтобы пройти курс лечения от наркотической зависимости.

Об этом сообщает канадское издание The Toronto Sun. «У меня проблемы с алкоголем и веществами, которые я употреблял под его воздействием. Я боролся с этим самостоятельно какое-то время, но теперь я понял, что мне нужна помощь профессионалов», — заявил градоначальник.

Накануне, 30 апреля, в распоряжение газеты The Globe and Mail попала очередная видеозапись, на которой Форд употребляет наркотики. Ролик не был опубликован, однако, по утверждению журналистов издания, на видео мэр запечатлен курящим крэк.

В 2013 году мэр Торонто стал главным действующим лицом череды скандалов, самым громким из которых стали сообщения прессы о существовании видеозаписи, на которой он курит крэк. Сначала мэр все отрицал, однако после того как ролик попал в распоряжение полиции, Форд признался в употреблении наркотиков и извинился перед горожанами за свою пагубную привычку. В ноябре прошлого года городской совет лишил его большей части полномочий.

Это, однако, не остановило скандального политика. В апреле он объявил о намерении переизбраться на пост градоначальника Торонто. В случае победы в предвыборной гонке он пообещал продолжить борьбу за снижение расходов на содержание правительства, сохранение низкого уровня налогов и искоренение бюрократической волокиты. Выборы мэра назначены на октябрь этого года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат