Регби
Регби

28.04.2014 | Медицина

В Одесскую область прибыли 40 новых реанимобилей

Одесская область уже получила 40 новых автомобилей «скорой помощи». Они находятся на автобазе службы экстренной медицинской помощи и проходят регистрацию в ГАИ.

Об этом заявил сегодня в ходе брифинга начальник регионального управления здравоохранения Вячеслав Полясный, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». По словам чиновника, все машины будут распределены по подразделениям службы, уже завтра один из автомобилей он отвезет в Измаил

Специалист уточнил, что речь идет о современных реанимобилях на базе автомобилей «Peugeot Boxer», оборудованных по последним требованиям медицины. Весь медперсонал, которому предстоит на них работать, прошел соответствующее обучение и тренинги. Региону осталось получить еще 20 таких «скорых».

Что же касается центральной диспетчерской областной экстренной медицинской помощи, то ее строительство приостановлено. По словам В. Полясного, из-за кризиса и отсутствия бюджетного финансирования в Украине остановлено выполнение всех национальных программ, в том числе и программы «Вчасна допомога». «В Госбюджете на 2014 год денег на создание центральной диспетчерской службы не предусмотрено», — подчеркнул глава облздрава.

Вместе с тем, управление ищет возможность окончания строительства и введения службы в действие. Ведутся переговоры с возможными спонсорами о выделении средств, предпринимаются попытки получения гранта.

Напомним, в Украине проходит реорганизация службы экстренной медицинской помощи. В частности, реформа предполагает, что все вызовы будут поступать на единый в регионе диспетчерский пункт, и к пострадавшему приедет ближайшая бригада «скорой помощи».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат