Айвазовский
Айвазовский

28.04.2014 | Криминал

Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на Кернеса

И.о. Президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на жизнь харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает пресс-служба и.о. Президента. В частности, Турчинов поручил МВД и СБУ немедленно провести расследование покушения на жизнь мэра Харькова и доложить о результатах.

Напомним, Геннадий Кернес уже прооперирован и находится в тяжелом состоянии в Харьковской больнице скорой и неотложной помощи. Сегодня около 12:00 на мэра Харькова было совершено покушение.

"Харьковский городской голова получил огнестрельное ранение в спину. Сейчас он находится в больнице неотложной помощи на операционном столе. Врачи борются за его жизнь", - ранее сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

Как сообщают некоторые СМИ, по предварительным данным, в Кернеса выстрелили во время спортивной пробежки. Бывший вице-губернатор Юрий Сапронов на своей странице в Facebook сообщил: "Геннадий был на пробежке по Белгородскому шоссе. Стреляли в спину, из леса. Ранение тяжелое. Пробито легкое... и печень навылет".

Геннадий Кернес был доставлен в городскую больницу скорой неотложной помощи. Медики констатировали у него огнестрельное проникающее ранение.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат