28.04.2014 | Культура

В Одесской музкомедии ставят мюзикл и обновляют рок-оперу

В Одесском академическом театре музыкальной комедии приступили к работе над мюзиклом «Обыкновенное чудо» и планируют в этом году начать работу над «Цыганским бароном».

Об этом сообщила корреспонденту информационного агентства «Вікна-Одеса» директор театра Елена Редько. «Обыкновенное чудо» ставит режиссер Дмитрий Белов, ранее поставивший в Одесской оперетте «В джазе только девушки». Постановочная работа над спектаклем начнется в мае. А премьера запланирована к концу сентября. К работе же над «Цыганским бароном» планируется приступить в ноябре – декабре и представить спектакль публике весной 2015 года.

Также театр планирует постановку «Анны Карениной» на музыку Марка Самойлова. Работать над этим спектаклем будет главный режиссер Музкомедии Владимир Подгородинский. «Не в каждом театре музкомедии есть актеры, способные сыграть такие серьезные драматические роли. У нас они есть», — отметила руководитель театра.

Сейчас в театре идет работа над обновлением спектакля «Ромео и Джульетта» на музыку Евгения Лапейко. Премьера спектакля состоялась в 2002 году. И все это время состав исполнителей практически не менялся, за исключением актера, исполняющего роль Ромео. Вместе с тем, постановщики спектакля — Е. Лапейко и режиссер Георгий Ковтун — настаивали на возрастном соответствии исполнителей персонажам. Поэтому сейчас на роли заглавных героев вводятся студенты второго курса Одесского педагогического университета им. К. Ушинского Александр Кабаков и Наталья Муратова. Роль падре Лоренцо будет исполнять лауреат международных конкурсов вокалистов Юрий Федорченко, а в роли Меркуцио выступит артист хора театра Александр Владыченко.

«Новые артисты — все равно, что новые дети. То, что произошло сейчас – радость. Радость от того, что спустя 13 лет у нас появилось новое поколение молодых артистов, ничуть не хуже предыдущих. Может, у них были более спартанские условия выживания, чем у первого состава. Они попали, как кур в ощип, или сразу в мясорубку», — заявил Г. Ковтун. Он также рассказал, что сейчас готовится новая фонограмма спектакля, которая придаст ему более современное звучание.

По словам режиссера, спектакль «Ромео и Джельетта» ему дорог как память об Евгении Лапейко. «Он — один из лучших мелодистов Украины и России. Рано ушедший и поздно признанный. Я поставил все его спектакли. Недавно закончил работу над «Нитью Ариадны». Женя успел написать только клавир, а мы уже аранжировали его и сделали спектакль», — рассказал постановщик.

Молодые артисты впервые выйдут на сцену сегодня, 28 апреля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе травмирована женщина, упавшая с балкона

27.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

28 апреля в Одессе — отключения света

27.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на одесском складе локализован

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат