25.04.2014 | Политика

Эдуард Гурвиц: для руководства РФ ветераны — «рабочий материал для политических провокаций»

«Планы российских спецслужб доказывают, что поставленные во главу угла официальной политики РФ «святыни» на самом деле презираются руководством российского государства», — уверен народный депутат Эдуард Гурвиц.

Об этом политик заявил, комментируя сообщения о задержании Службой безопасности Украины так называемой «Бригады оперативного реагирования» («БОР») — экстремистско-террористической группы, с апреля действовавшей в Одесской области.

По информации ведомства, участники группировки фактически действовали по заказу одного из российских телеканалов, получая материальное вознаграждение за каждую акцию — создание необходимой российским телевизионщикам «картинки». Громкую провокацию «БОР» собирался устроить в Одессе и в День Победы, 9 мая. Члены «Бригады» признались, что планировали «цинично терроризировать» (попросту говоря — избивать) ветеранов, чтобы затем обвинить в насилии проукраинские силы.

«Для них память о Второй мировой войне и оставшиеся в живых ветераны — не более чем циничные технологии, рабочий материал для политических провокаций. Но вся эта лицемерная фальшь используется Москвой и ее наемниками в Украине, как предлог для реальной агрессии, настоящих терактов и убийств», — подчеркнул Э. Гурвиц.

Народный депутат от партии «УДАР Виталия Кличко» также отметил: «К сожалению, нынешнее кремлевское руководство действует в худших традициях российской имперской политики, для которой защита православных, просто христиан и в прошлые века служили только поводом для агрессии и захвата территорий. Интересы народов, которые бралась защищать Россия, не имели для нее никакого значения. Она начинала и заканчивала агрессивные войны только тогда, когда ей это было выгодно».

Напомним также: пятерых участников преступной группировки «Бригада оперативного реагирования» сотрудники СБУ задержали сегодня, 25 апреля, во время попытки поджога «коктейлями Молотова» одного из отделений «ПриватБанка». Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области начато уголовное производство по статье 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти) и части 2-й статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат