Регби
Регби

24.04.2014 | Авто

Volkswagen выпустит конкурента Mercedes-Benz CLA

Серийная версия прототипа Volkswagen NMC, который дебютировал на автосалоне в Пекине, может быть представлена в 2016 году. Новинка станет конкурентом Mercedes-Benz CLA.

В линейке немецкого автопроизводителя модель займет место на ступень ниже Passat CC. Об этом сообщает издание Automotive News.

Новинку построят на модульной платформе MQB, которая использовалась при создании, например, Volksawgen Golf, Audi A3 и Seat Leon новых поколений. Производство четырехдверки наладят в Мексике и Китае. На каких рынках будет продаваться серийная версия NMC, не уточняется.

В Volkswagen оснастили прототип «четырехдверного купе» 220-сильной двухлитровой турбированной «четверкой», которая сочетается с семиступенчатым «роботом» DSG. С места до ста километров в час новинка разгоняется за 6,5 секунды. Максимальная скорость прототипа равна 244 километрам в час. По своим габаритам NMC короче и ниже Jetta, но шире Passat.

В январе 2013 года сообщалось о том, что в Volkswagen планируют расширить семейство Golf за счет добавления «четырехдверного купе». В названии модели должна появиться приставка CC. Было отмечено, что серийное производство такой новинки могло бы начаться в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат