24.04.2014 | Политика

Берлускони официально приступает к работе в доме престарелых

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони поставил подпись под судебным решением, согласно которому он будет отбывать наказание в форме обязательных общественных работ в центре для престарелых.

Срок общественных работ для экс-премьера — около 10 месяцев. Он будет осуществлять социально полезную деятельность один раз в неделю в течение не менее четырех часов без перерыва в доме престарелых, принадлежащему Фонду "Святое семейство", в городе Чезано Босконе под Миланом. Если поведение Берлускони будет примерным, то через шесть месяцев срок наказания ему будет сокращен на 45 суток.

Напомним, ранее Берлускони заявил журналистам, что он рад такому решению, "поскольку всю жизнь старался помогать людям". "Я буду очень счастлив оказаться полезным", — отметил он.

Как сообщалось, верховный кассационный суд Италии 1 августа 2013 года приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы по делу о финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset. Срок заключения для экс-премьера был автоматически сокращен до одного года в связи с законом о помиловании от 2006 года. 15 апреля 2014 года суд Милана постановил заменить лишение свободы для Берлускони социальными работами.

Отныне политик также ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат