23.04.2014 | Авто

Китайская Chery удивила публику Пекина новыми концептами

Китайский концерн Chery на домашней выставке в столице Китая продемонстрировал сразу два концепта, названных в честь первых букв греческого алфавита – Alpha и Beta.

Оба концепта предвосхищают появление серийных моделей.

Концепт Chery Alpha представляет собой результат размышлений китайцев на тему того, как могло бы выглядеть четырехдверное купе, разработанное в Поднебесной. Утверждается, что четырехдверку можно считать намеком на седан Chery Arizzo 5, который должен появиться в ближайшее время и, судя по всему, позаимствует у концепта немало дизайнерских решений.

По информации портала Autocar, серийный седан получит два бензиновых мотора – полуторалитровый "атмосферник" и турбированный двигатель объемом 1,2 л. Соответственно, можно сделать вывод, что седан получится достаточно компактным. Интересно, что нельзя исключить и возможности его появления на российском рынке, учитывая активность китайской компании в нашей стране.

Второй концепт, Chery Beta, выглядит куда более радикально и должен считаться, скорее, дизайнерским экспериментом, хотя в Chery и утверждают, что планируют запустить подобную модель в серию к 2016 году. Тем не менее, вряд ли серийный компактный кроссовер получит такую развитую головную оптику и экстравагантные 22-дюймовые колесные диски.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат