Регби
Регби

23.04.2014 | Политика

В Одесской области определилась тройка лидеров президентской гонки

19,3% жителей Одесской области на предстоящих внеочередных президентских выборах (назначены на 25 мая) готовы отдать свои голоса за Петра Порошенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Таковы данные опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС», Киевским международным институтом социологии, социологической группой «Рейтинг» и Центром им. Разумкова 9 – 16 апреля. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

9% опрошенных поддерживают Юлию Тимошенко, 7,7% — Сергея Тигипко, 3,5% — Михаила Добкина, 4,5% — Петра Симоненко, 3,8% — Анатолия Гриценко. За остальных кандидатов в Президенты Украины готовы проголосовать менее чем по 2% избирателей. В частности, о готовности поддержать Олега Тягнибока заявили всего 1,3% опрошенных одесситов.

Также глава КИУ отметил, что за месяц — с предыдущего опроса — количество сторонников П. Порошенко увеличилось на 8%, а Ю. Тимошенко — на 1,3%. Число же тех, кто готов проголосовать за С. Тигипко уменьшилось на 2,2%. А. Черненко объяснил такое изменение рейтинга кандидатов тем, что П. Порошенко поддержал Виталий Кличко (это добавило голосов лидеру предвыборной гонки), Ю.Тимошенко активно включилась в предвыборную кампанию, а вот против С. Тигипко сыграло то, что Партия регионов решила поддержать на выборах не его, а М. Добкина. В целом по Украине за П. Порошенко готовы проголосовать 32,9% населения. Это позволяет говорить о том, что президентские выборы пройдут в один тур.

По информации главы областного отделения КИУ Анатолия Бойко, на выборах – 2014, в отличие от всех предыдущих в Украине, не прогнозируется использование административного ресурса и привлечение к предвыборной кампании бюджетников. Также пока не зафиксированы случаи подкупа избирателей кандидатами в Президенты Украины.

По информации А. Бойко, в регионе уже сформированы 11 окружных избирательных комиссий. КИУ, по его словам, озабочен низким уровнем подготовки членов этих комиссий. Только 25% работающих в них имеют опыт подобной работы. Наиболее опытные окружкомы в Ананьеве и Котовске, наименее — в Ивановке и Беляевке.

Кроме того, после первых же заседаний окружкомов выяснилось, что часть политических сил подали на участие в комиссии данные людей, проживающих в других регионах (они будут заменены в ближайшее время). Некоторые главы комиссий отказались участвовать в их работе, хотя ранее дали письменное согласие на это. А самыми большими «прогульщиками» оказались члены комиссий — представители Вадима Рабиновича, Олега Царева, Натальи Королевской, Владимира Саранова и Ольги Богомолец.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.04.2014 | Правоохранительные органы

В автобусе Петербург – Одесса найден наркотик

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат