20.04.2014 | Это любопытно

Facebook помог найти автора письма, написанного из Японии в 1951 году

Сэнди Блад из Южной Каролины (США) обнаружила в приобретенной ею в букинистическом магазине книге письмо солдата, датированное ноябрем 1951 года.

В этом послании, адресованном жительнице Торонто Кэрол Петч, рядовой американской армии Жиль Леблан, несущий службу в Японии, рассказывал о своей любви к ней, о военных буднях и строил планы будущей совместной жизни.

«Милая, ты не можешь представить, как сильно я тебя люблю и как мечтаю быть с тобой», – цитирует строчки старого письма сайт телеканала WPDE NewsChannel 15.

Миссис Блад, которая называет себя «неисправимым романтиком», организовала поиск в Facebook. Один из друзей по соцсети, эксперт по генеалогии, помог ей найти автора письма – 84-летнего Жиля ЛеБлана, который живет сегодня в городе Ройял Оук, штат Мичиган.

Блад позвонила ЛеБлану и проговорила с ним около 45 минут. Ветеран армии рассказал ей, что после Японии он был послан на корейский фронт. Однако еще до этого он получил 30-дневный отпуск, в ходе которого успел приехать к невесте и обвенчаться с ней. Супруги прожили вместе до 70-х годов прошлого века и вырастили шестерых детей, после чего развелись.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат