Регби
Регби

20.04.2014 | Общество

Французские журналисты после 10-месячного плена в Сирии вернулись домой

Четверо французских журналистов, которые около 10 месяцев провели в плену в Сирии, вернулись в воскресенье, 20 апреля, на родину, сообщает Associated Press.

На военный аэродром Виллакобли под Парижем сотрудников радиостанции Europe 1 Дидье Франсуа и Эдуарда Элиаса, фотографа-фрилансера Пьера Торреса и репортера журнала Le Point Николя Энена доставили вертолетом с одной из военных баз на севере Франции, куда они прибыли спецрейсом из Турции. Их встретил президент Франции. Франсуа Олланд поблагодарил власти Турции за помощь в возвращении французских репортеров, не уточнив, в чем именно состояло содействие Анкары. Об условиях освобождения сотрудников СМИ Олланд также ничего не сказал.

Четверых журналистов обнаружили в субботу на ничейной земле на турецко-сирийской границе. Глаза репортеров были закрыты повязками, руки связаны. Похищены они были в результате двух отдельных нападений неизвестных в июне прошлого года в районе Алеппо, где освещали вооруженный конфликт между мятежниками и правительственными войсками.

Официально ни одна из действующих на территории Сирии радикальных группировок не взяла ответственность за похищение журналистов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат