19.04.2014 | Человек

Родные Габриэля Гарсии Маркеса в Мексике и Колумбии делят прах писателя

Тело известного колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, скончавшегося в ночь на 17 апреля в своем доме в Мехико, кремировано.

Как передает колумбийская радиостанция RCN, по желанию семьи покойного, церемония прощания проводилась в узком кругу.

Прах писателя будет храниться в похоронном агентстве до тех пор, пока близкие Маркеса не решат, в какой стране его следует захоронить. Члены семьи Нобелевского лауреата, проживавшие с ним в Мексике, хотели бы, чтобы урна с прахом осталась в стране, где писатель проживал последние десятилетия. Родственники писателя в Колумбии настаивают на его захоронении на родине. По данным радиостанции, обсуждается также вариант разделения праха на две части с последующим двойным захоронением. Родные писателя не комментируют это заявление.

Радиостанция также сообщает, что причиной смерти лауреата Нобелевской премии по литературе стала острая сердечная недостаточность, развившаяся в результате инфекции дыхательных и мочевыводящих путей.

Справка. Габриэль Гарсия Маркес — один из крупнейших авторов современной мировой прозы. Нобелевскую премию он получил в 1982 году за роман «Сто лет одиночества». Помимо литературного творчества, Гарсия Маркес имел долгий опыт журналистской работы.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат