Айвазовский
Айвазовский

18.04.2014 | Авто

Volkswagen подготовит конкурента седану Mercedes-Benz CLA

Компания Volkswagen на Пекинском автосалоне покажет прототип под названием Midsize Coupe («cреднеразмерное купе»), серийная версия которого смогла бы составить конкуренцию седану Mercedes-Benz CLA.

Об этом сообщает издание Autoweek

Габаритная длина новинки составляет 4,57 метра, ширина – 1,84 метра, а высота – 1,42 метра. Таким образом, прототип получился на 70 миллиметров короче, на 62 миллиметра шире и на 62 миллиметра ниже седана Jetta. При этом объем багажника концепта оказался на 10 литров меньше, чем у обычной «Джетты» и равен 500 литрам.

Под капотом Midsize Coupe разместится двухлитровая бензиновая «четверка» мощностью 220 лошадиных сил, которую «Фольксваген» ставит на хот-хэтч Golf GTI. Такой мотор в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач может разогнать машину с нуля до ста километров в час за 6,5 секунды. Максимальная скорость будет ограничена на 244 километрах в час.

Судя по наброскам, архитектура салона Jetta CC не будет кардинально отличаться от «фольквагеновского» корпоративного стиля. Что касается экстерьера концепт-кара, то он имеет спортивный обвес с расширенными колесными арками, а также 20-дюймовые диски с шинами размерности 245/40.

Обновленный седан Jetta для американского рынка был представлен днями ранее. Мировая премьера проходит на моторшоу в Нью-Йорке, которое открылось 16 апреля. У американских дилеров рестайлинговая «Джетта» появится в третьем квартале этого года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат