17.04.2014 | Наука

Ученые: мозг художников отличается от мозга обычных людей

Недавние исследования наглядно продемонстрировали тот факт, что мозг художника отличается от мозга обычного человека, передает информационное агентство "Росбалт".

При сканировании головного мозга участников исследования выяснилось, что у художников более развиты доли мозга, отвечающие за мелкую моторику и возникновение визуальных образов.

Таким образом, согласно экспертам, талант художника действительно может быть врожденным, передает Mignews.

Ведущий исследователь данного явления, Ребекка Чемберлен из бельгийского университета KU Leuven University сообщила о том, что эксперты заинтересованы в том, чтобы продолжать поиски объяснения данного феномена.

“Те люди, у кого есть способности к рисованию, скорее всего обладают более развитыми долями в мозгу, которые отвечают за мелкую моторику. Мы провели исследование, в котором приняли участие студенты, обучающиеся на художественных специальностях, а также люди других специальностей. По результатам исследования, у студентов-художников было обнаружено большее количество серого вещества в теменной доле мозга”, — рассказывает Ребекка Чемберлен.

“Именно в теменной зоне располагаются те области головного мозга, которые отвечают за творческие способности и восприятие человеком визуальных образов”, — объясняет исследователь.

ИА "Росбалт"

17.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами селей в Таджикистане стали 15 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат