17.04.2014 | Вооруженные силы

В Одессу пришел разблокированный «Донбасс»

Сегодня в Одессу пришел корабль управления Военно-морских Сил Украины «Донбасс», который был в марте – в ходе оккупации Крыма – захвачен россиянами. Об этом сообщил пресс-центр ВМС.

Корабль был разблокирован по итогам переговоров и совершил переход с помощью буксира.

Обязанности командира перегонного экипажа исполнял командир корабля управления «Славутич» (пока остается под контролем россиян, в Севастополе) Дмитрий Глухов. Капитан II ранга рассказал, что переход проводился при штормовой погоде. Ночью оборвался буксировочный трос. «Однако перегонная команда и экипаж буксира оперативно и высокопрофессионально на это отреагировали. И уже через полчаса караван продолжил движение», – отметил моряк.

Он добавил, что «системы жизнеобеспечения корабля по линии электромеханической боевой части, как и радиолокационная станция, – в строю». А вот средства связи и спасательное имущество, как выразились в пресс-центре, «в значительной степени просто отсутствуют».

«Донбасс» стал четвертым кораблем украинских ВМС, разблокированным в Крыму и перебазированным в Одессу. Ранее прибыли ракетный катер «Прилуки» и танкер «Фастов», а также судно размагничивания «Балта»

Кроме того, вчера украинские военные моряки вывели из портов полуострова разблокированные танкер «Судак» и килекторное судно «Шостка» (килектор – вспомогательное судно для грузовых работ: постановки «мертвых» якорей, бонов, расчистки фарватеров, подъема затонувших объектов и т. д.). На завтра запланирован вывод из Крыма среднего десантного корабля «Кировоград».

Фото предоставлены пресс-центром командования ВМС ВС Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

17.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области машина сбила девочку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат