Айвазовский
Айвазовский

15.04.2014 | Авто

До выхода нового поколения Volvo XC90 остается менее года

Проект по созданию нового поколения Volvo XC90 вступает в завершающую стадию. В данный момент автомобиль проходит ходовые испытания, в частности — тесты в сложных погодных и природных условиях.

Официальных изображений пока что нет, но многие журналисты, в том числе и из британского издания Autocar, предлагают свои версии, как может выглядеть новинка. Известно, что автомобиль достигает в длину 4,9 м, что на 10 см длиннее предшественника. Увеличение длины пошло на пользу пассажирам второго и третьего рядов.

Это первая модель Volvo, построенная на новой платформе SPA, которая в будущем ляжет в основу моделей сороковой и шестидесятой серий. Эта архитектура должна стать одной из самых легких в классе, даже несмотря на то, что выполнена по большей части из высокопрочной стали. Алюминий использован толкь спереди, в местах крепления подвески.

Салон был основательно переработан, став просторнее, а объем багажника при установленных креслах третьего ряда увеличился. Переосмыслена и эргономика интерьера: по центру приборной панели расположился монитор диагональю 9,5 дюйма, с помощью которого можно управлять всеми бортовыми системами автомобиля.

Кроссовер будет оснащен новыми технологиями пассивной и активной безопасности в рамках необычного плана Volvo: компания поставила перед собой задачу после 2020 года выпускать автомобили, в которых ни один человек никогда не погибнет и не будет серьезно травмирован в случае аварии. Кроме того, с новым семиместным кроссовером Volvo намеревается занять уверенную позицию в премиум-сегменте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат