15.04.2014 | Правоохранительные органы

«Шторм»: в Одессе создается подразделение особого назначения

В Одесской области, как и в других регионах Украины, создается подразделение патрульной службы милиции особого назначения. Одесская структура получила название «Шторм».

Спецподразделения образуются на основе общественных формирований – «с целью обеспечения защиты и охраны жизни, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности».

В заявлении начальника областного управления Министерства внутренних дел Петра Луцюка отмечается, что «существуют реальные угрозы внутреннему порядку и законности», ведь «в ряде регионов предпринимаются инициированные извне сепаратистские террористические атаки, разворачиваются бандитские отряды и незаконные формирования, финансируемые из-за пределов страны».

Чиновник пообещал, что создание спецподразделения будет происходить «в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости».

«Хочу, чтобы вы понимали: это не прихоть руководства силового ведомства, это – вызов времени, суровый и решительный, который мы в полной мере принимаем на себя. Я обращаюсь ко всем, кто чувствует свою полную и всестороннюю готовность быть полезным Украине, готов встать на защиту ее государственности и целостности, правопорядка и безопасности граждан, и призываю вступать в ряды специального подразделения милиции. Я уверен, что вместе, консолидируя наши усилия, мы можем в это сложное для страны время поставить надежный заслон любым как внешним, так и внутренним угрозам. Надеюсь на ваши благоразумие, холодный ум и твердую гражданскую позицию», – подчеркнул полковник милиции

Желающие работать в «Шторме» могут обращаться по телефону (048) 779-41-53.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат