15.04.2014 | Медицина

Есть много мяса и сыра после 50 лет опасно так же, как курить, – ученые

Употребление большого количества мяса и сыра для людей старше 50 лет опасно так же, как курение, предупреждают ученые из университета Южной Калифорнии (США).

Согласно результатам исследования, у людей указанного возраста, которые едят много мяса и сыра, гораздо больше шансов умереть раньше остальных.

Риск заболеть раком – в четыре раза выше. Этот показатель сопоставим с риском из-за курения, говорят исследователи.

Ученые винят белок, содержащийся в мясе, сыре, других продуктах животного происхождения и вызывающий старение клеток организма, образование опухолей.

Диетологи рекомендуют людям в возрасте 50 – 60 лет вместо мяса и сыра чаще употреблять рыбу, фасоль и чечевицу.

"Кулинарный Эдем".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат